人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> お立ち寄り下さった皆様
今までHPや他ブログをいくつか開設してきましたが、様々な事情で継続できなくなってしまい、訪ねて下さった方々に大変ご迷惑をおかけ致しました。頂いたコメント等も放置する形になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
現在、こちらで最新の情報を発信しております。
これからは、細々とではありますが、なるべく長く続けていかれたらと存じます。
気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。
★★★★★★★★★★
Twitterやmixi等SNSはやっておりませんので、なりすましにはご注意下さい!
★★★★★★★★★★
> 最新のコメント
大食いユーチューバーにな..
by ダイ at 18:54
新井さん、こんばんは。 ..
by くにりん at 22:28
更新ありがとうございます..
by チョビママ at 17:35
更新を楽しみにしていまし..
by エド at 11:09
> くにりんさん そん..
by kazu-rabbit at 23:58
> チョビママさんもお元..
by kazu-rabbit at 23:58
> まるさん お話聞いた..
by kazu-rabbit at 23:57
> エドさん。私は、家で..
by kazu-rabbit at 23:56
新井さん、お久しぶりです..
by くにりん at 16:09
情報ありがとうございます..
by チョビママ at 21:45
> 天津飯
皆さん、こんばんは!
お花見はされましたか?今年の桜も綺麗でしたね!あの淡いピンク色は、何とも風情があり、何時見てもいいものですね!
さて、今晩は天津飯を作りました。
天津飯_d0171897_09412617.jpg
家の天津飯は、かに玉と餡を別々に皿に盛り、各々で合わせて食べます。
かに玉の具材は、シンプルにネギとカニカマ、干し椎茸にしました。
卵は、12個分です。オムレツのように柔らかめに作ります。
餡は、家の場合は酢は入れず、オイスターソースでコクを出します。
天津飯_d0171897_09413334.jpg
食べる時に、ご飯→かに玉→餡→ネギを順に盛ります。
全部合わせるとこんな感じになりました!
天津飯_d0171897_09415000.jpg
結構なボリュームになりましたよ。でも餡のおかげでサラサラと食べやすいです。
と言うことで、今回もご馳走様でした。

by kazu-rabbit | 2017-04-13 21:28 | 料理 | Comments(4)
Commented at 2017-04-16 18:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kazu-rabbit at 2017-04-18 22:07
海さん、コメント有り難うございます。
海さんもお花見されたんですね。本当に、桜の花を見ると春を感じますね。心が和みますよね。
ところで、4月から社会人になられたようで、色々と大変だと思いますが、どうか頑張って下さいね!応援していますからね!!ただ、このところ気温の変動が激しいので、身体には十分気を付けて下さい。
Commented by さゆり at 2017-04-19 22:29 x
天津飯美味しそうですね(^_^)
天津飯は好きなんですが1回失敗してから
作ってません(>_<)
Commented by kazu-rabbit at 2017-04-20 21:44
さゆりさん、コメント有り難うございます。
そうですね、卵の部分はテフロンやシルバーストーン加工のフライパンを使って、形を気にせずに柔らかめに仕上げれば、簡単に作れると思います。機会がありましたら、作ってみて下さい。

ホットドッグイーティングコンテスト(早食い大会)2000年チャンピオン新井和響のブログ
by 新井和響
> 最新の記事
獄激辛麻婆&お気に入りカップ麺
at 2021-09-15 21:15
獄激辛担々麵&旨いカップ麺
at 2021-06-15 20:49
2021年 新年のご挨拶
at 2021-01-02 16:47
暴おかき
at 2020-08-07 08:39
ペヤング獄激辛やきそば
at 2020-05-22 21:23
> タグ
> ファン