> お立ち寄り下さった皆様
今までHPや他ブログをいくつか開設してきましたが、様々な事情で継続できなくなってしまい、訪ねて下さった方々に大変ご迷惑をおかけ致しました。頂いたコメント等も放置する形になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
現在、こちらで最新の情報を発信しております。 これからは、細々とではありますが、なるべく長く続けていかれたらと存じます。 気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。 ★★★★★★★★★★ Twitterやmixi等SNSはやっておりませんので、なりすましにはご注意下さい! ★★★★★★★★★★ > 最新のコメント
> 以前の記事
2021年 09月
2021年 06月 2021年 01月 2020年 08月 2020年 05月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2017年 12月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 02月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 |
>
天津飯
皆さん、こんばんは!
お花見はされましたか?今年の桜も綺麗でしたね!あの淡いピンク色は、何とも風情があり、何時見てもいいものですね! さて、今晩は天津飯を作りました。 かに玉の具材は、シンプルにネギとカニカマ、干し椎茸にしました。 卵は、12個分です。オムレツのように柔らかめに作ります。 餡は、家の場合は酢は入れず、オイスターソースでコクを出します。 全部合わせるとこんな感じになりました! と言うことで、今回もご馳走様でした。
by kazu-rabbit
| 2017-04-13 21:28
| 料理
|
Comments(4)
Commented
at 2017-04-16 18:10
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kazu-rabbit at 2017-04-18 22:07
海さん、コメント有り難うございます。
海さんもお花見されたんですね。本当に、桜の花を見ると春を感じますね。心が和みますよね。 ところで、4月から社会人になられたようで、色々と大変だと思いますが、どうか頑張って下さいね!応援していますからね!!ただ、このところ気温の変動が激しいので、身体には十分気を付けて下さい。
0
Commented
by
さゆり
at 2017-04-19 22:29
x
Commented
by
kazu-rabbit at 2017-04-20 21:44
さゆりさん、コメント有り難うございます。
そうですね、卵の部分はテフロンやシルバーストーン加工のフライパンを使って、形を気にせずに柔らかめに仕上げれば、簡単に作れると思います。機会がありましたら、作ってみて下さい。 |
> 最新の記事
> タグ
> ファン
|
ファン申請 |
||