> お立ち寄り下さった皆様
今までHPや他ブログをいくつか開設してきましたが、様々な事情で継続できなくなってしまい、訪ねて下さった方々に大変ご迷惑をおかけ致しました。頂いたコメント等も放置する形になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
現在、こちらで最新の情報を発信しております。 これからは、細々とではありますが、なるべく長く続けていかれたらと存じます。 気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。 ★★★★★★★★★★ Twitterやmixi等SNSはやっておりませんので、なりすましにはご注意下さい! ★★★★★★★★★★ > 最新のコメント
> 以前の記事
2021年 09月
2021年 06月 2021年 01月 2020年 08月 2020年 05月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2017年 12月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 02月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 |
>
ご挨拶と手づくりハンバーガー
皆さん、大変ご無沙汰して申し訳ありませんでした。
1か月遅れになってしまいましたが、今年も宜しくお願い致します。 皆さんにとって良い年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。 簡単ではありますが、ご挨拶とさせて頂きます。 さて、この冬は暖冬とは言いつつも、雪が降ったり、急に気温が高めだったりと、変動が激しく、インフルエンザも流行っているようですが、皆さんお変わりなく、元気にお過ごしでしょうか? 私は相変わらず、しっかり食べて体を鍛えて、元気にやっています。 今回は、急に美味しいハンバーガーが食べたくなり、ボリュームのあるものを自分で作ってみました。 どうですか?なかなか美味しそうに出来たでしょう! よくあるハンバーガーのパテは、薄くて存在感がなく、物足りないので、厚みのあるジューシーなハンバーグにこだわって 、フライパンで両面に焼き色を付けてから、オーブンでふっくらと仕上げました。 トッピングには、チェダーチーズ・パプリカ・胡麻を用意しました。 やー手づくりするとハンバーガーは、本当に美味しいですね!!あっという間にペロッと食べてしまいました。 ということで、ご馳走様でした。
by kazu-rabbit
| 2016-02-12 14:55
| 料理
|
Comments(12)
Commented
by
ddrdaisuki1983 at 2016-02-14 13:08
新井さんこんにちは
色々自炊なさるお料理を見ていて美味しそうなのばかりでかなりお腹がすいてしまいます(笑) よく食べられる新井さん、料理沢山作らなければならないと思います 大変そうだなと思ったりしました(笑) 1つ質問があります、回転寿司で1キロの食べる量でなん皿くらいになりますか?
0
Commented
at 2016-02-14 13:36
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2016-02-22 15:48
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kazu-rabbit at 2016-02-26 22:34
ddrdaisuki1983 さん、コメント有り難うございます。
そうですね。何よりも食べることが、いちばんの楽しみなので、好きなものを料理するのは、好きですね。 それから、寿司に関する質問ですが、寿司2貫1皿平均70g位なので、1㎏はおよそ14~15皿と言ったところですね。参考になりましたか? 海さん、コメント有り難うございます。 手作りハンバーガーを褒めて頂き、嬉しいです!おっしゃるように、手作りだと具材は自由に好みのものに出来るので、いいですね。 何しろ、厚いパテがいいんですよ! ところで、この冬は寒暖の差が大きく、体調を崩し易いですが、おっしゃるように、お互いに気を付けたいですね。 Mさん、初めまして。コメント有り難うございます。また、以前の出演番組をご覧頂き、嬉しいです! そうですね。現在はTV出演の依頼は殆どありませんが、こちらで日々の一面を紹介させて頂いています。なかなか頻繁には更新出来ませんが、宜しかったらこれからも気軽に遊びに来て下さいね! 繰り返しになりますが、寒暖の差が大きいので、どうかMさんもお体ご自愛下さいね!
Commented
by
ddrdaisuki1983 at 2016-02-28 17:16
Commented
by
ちるどれん
at 2016-02-29 19:27
x
初めまして。
ちるどれんと申します。 大食い番組全盛期の頃は、フードファイターさん達の中でも、特に新井さんの丁寧な受け答えやご様子に、「新井ファン」として陰ながら応援させて頂いておりました。 当時は凄まじかったですね。 現在でも、やはりバイキングのお店には行きづらいですか? これからもお身体に気を付けて、食を楽しんでいって頂ければ、ファンとしては幸いです。
Commented
by
ナミ
at 2016-03-22 14:53
x
ハンバーガー美味しそうですね!ソースはどんなソースなんですか?
こんばんわぁ。 久々の更新嬉しいです。
4月3日の女王戦で、ゆうじさんが引退してしまいます。。 TVチャンピオン時代から、選手の後にはゆうじさんがいたんで、本当に寂しいですよね。 ゆうじさんの優しさと、残量の厳しさは見事でしたよねぇ。 3日は、色んなことを思い出しながら見ます!!
山口県徳山付近の早矢仕(ハヤシ)です。
ハンバーガー、外食のお店に出せるくらいの見栄え出来栄えなのでは~? 新井さんの華麗なご趣味の一つ?ですか? 中村有志さん引退は時代の灯が一つまた消えた感じで残念!
Commented
by
kazu-rabbit at 2016-04-06 22:38
ちるどれんさん、初めまして。コメント有り難うございます。
また、以前出演していた番組を色々とご覧頂き、大変嬉しいです。 そうですね。バイキングのお店に行き辛くはないですが、今は大分量も減ってきたので、自炊して食べることが多いですね。 これからも気軽に遊びに来て下さいね! ナミさん、コメント有り難うございます。 ハンバーガーを褒めて頂き、嬉しいです! 今回のソースはデミグラスソースです。濃厚で美味しいですよ。これからも更新していきますので、気軽に遊びに来て下さいね! こぅすけさん、コメント有り難うございます。 本当に中村ゆうじさんが、引退してしまいましたね。思えば、我々が出場していた頃からずっと続けていましたからね。大食い番組の名司会者でした。私が出場した時にも、色々気遣って頂き、大変お世話になりました。長い間、本当にお疲れ様でしたと言いたいですね。 早矢仕(ハヤシ)さん、コメント有り難うございます。 手作りハンバーガーを褒めて頂き、大変嬉しいです! そうですね。料理は大食いになる前から好きで、色々と作ってきましたね。 おっしゃるように、大食い番組の名物司会者が引退したのは、残念でなりませんね。本当にお疲れ様でした。
Commented
by
ハリヒロ
at 2016-04-27 21:02
x
来週のマツコの知らない世界に出演なさるみたいですね!小林尊さん、赤坂さん、高橋さん、白田さん!流石TBS♪w今から楽しみです。
Commented
by
kazu-rabbit at 2016-04-28 12:37
ハリヒロさん、コメント有り難うございます。
久し振りに皆と再会し、楽しい時間が過ごせましたし、懐かしい映像や面白い場面をご覧頂けると思います。楽しんで頂けたら幸いです。 |
> 最新の記事
> タグ
> ファン
|
ファン申請 |
||