人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> お立ち寄り下さった皆様
今までHPや他ブログをいくつか開設してきましたが、様々な事情で継続できなくなってしまい、訪ねて下さった方々に大変ご迷惑をおかけ致しました。頂いたコメント等も放置する形になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
現在、こちらで最新の情報を発信しております。
これからは、細々とではありますが、なるべく長く続けていかれたらと存じます。
気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。
★★★★★★★★★★
Twitterやmixi等SNSはやっておりませんので、なりすましにはご注意下さい!
★★★★★★★★★★
> 最新のコメント
大食いユーチューバーにな..
by ダイ at 18:54
新井さん、こんばんは。 ..
by くにりん at 22:28
更新ありがとうございます..
by チョビママ at 17:35
更新を楽しみにしていまし..
by エド at 11:09
> くにりんさん そん..
by kazu-rabbit at 23:58
> チョビママさんもお元..
by kazu-rabbit at 23:58
> まるさん お話聞いた..
by kazu-rabbit at 23:57
> エドさん。私は、家で..
by kazu-rabbit at 23:56
新井さん、お久しぶりです..
by くにりん at 16:09
情報ありがとうございます..
by チョビママ at 21:45
> 手作り担々麺!
皆さん、こんばんは!
11月になってから大分寒くなってきましたが、お変わりなく元気にお過ごしでしょうか?
こう寒くなると、身体が温まる熱々メニューが美味しいですよね!!
ということで、今回は辛くて旨い担々麺を手作りしてみました。
手作り担々麺!_d0171897_1454538.jpg
どうです!結構本格的な感じにになったでしょう!!
ラー油たっぷりで仕上げてみました。
練り胡麻を買うと高いので、炒り胡麻をブレンダーでつぶして手作りしたのですが、たくさん使えば使うほど濃厚でおいしいくなるし、我が家は汁も多めなので、結果500g入りの炒り胡麻を半分ほど使ってしまいました。
肉味噌にはみじん切りした生姜をたっぷり加え、甜麺醤、豆板醤で味付けしました。
今回は練り胡麻を作るのに少々手間どりましたが(ブレンダーが加熱しすぎて止まってしまうため)、それ以外は思ったほど面倒なことはなく、簡単に作れます。
手作り担々麺!_d0171897_14544625.jpg
使った麺。
8玉です。
完食です(笑)。
手作り担々麺!_d0171897_155658.jpg
我ながらかなりの旨さで、初めて作った割には大成功でした。
良かったら、皆さんも試してみて下さい。これから寒さも増してくるので、あったかい料理で乗り切って下さい。
ということで、ご馳走様でした。
by kazu-rabbit | 2014-11-23 21:53 | 料理 | Comments(12)
Commented at 2014-11-24 13:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 尚鈴 at 2014-11-24 14:28 x
新井さん、お元気そうですね。今回も美味しそうなメニューありがとうございます。中国に住んでいただけに、中華が出てくると嬉しいです。手作りのゴマがすごいですね。。それ以上に新井さんのご家族も結構召し上がられるんですね!びっくりです。最近体重が落ちてきているので、新井さんみたいにたくさん食べたいです。
Commented by kazu-rabbit at 2014-11-25 20:45
海さん、コメント有り難うございます。
そうなんですよ!意外と簡単に作れますから、是非試してみて下さい。普通の人でも軽く2玉はいけると思いますよ(笑)。
練り胡麻は、沢山入れたほうが濃厚で美味しいと思います。

尚鈴さん、コメント有り難うございます。
尚鈴さんは、中国に住んでいらしたことがあるんですね。それならば、本場の色々な味をご存知なんでしょうね。そうですね。家では、手軽な中華の炒め物は、頻繁に作りますね。中でもオイスターソース炒めは大好きなので、一番多くしますよ。
Commented by ふなし at 2014-11-29 19:19 x
めっちゃうまそう
Commented by kazu-rabbit at 2014-12-02 13:23
ふなしさん、コメント有り難うございます。
家でも手軽に出来るので、良かったら作ってみて下さい。
決め手は、練り胡麻を多目に入れることですね。
Commented at 2014-12-10 21:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kazu-rabbit at 2014-12-15 13:33
吉田さん、コメント有り難うございます。
市販のルーを使わずに簡単に出来るので、是非作ってみて下さい。辛さもお好みに加減すれば、凄く美味しくなると思います。寒さ厳しくなってきたので、スパイシーなメニューで温まって下さい!
Commented by TVチャンピオン時代からのファン at 2014-12-17 19:38 x
新井さんがTVチャンピオン時代からのファンです
僕が小学生の頃、新井さんが初めて激辛王に出場した際。これクイズ?じゃなかったら新井さんの独走優勝じゃね?って不満に思ってました
その後、第五回で見事優勝し大変嬉しかった記憶があります
続いて早食い大会でも優勝、ホットドック世界大会でも世界新記録で優勝
新井さんは僕が今大人になった現在でも永遠のヒーローです。
ファンの方を大事にする姿勢が特に・・素晴らしい
もしまた新井さんが復帰する事があれば全力応援します(できれば復帰して欲しい)
Commented by kazu-rabbit at 2014-12-19 12:41
TVチャンピオン時代からのファン さん、コメント有り難うございます。
以前、出演していた番組をご覧になり、いつも応援して頂いたようで、大変感謝しています。振り返ってみると、当時は我武者羅に打ち込んでいましたね。そうでしたか、その頃は小学生でいらしたんですね。早いもので、現在はもう社会人に」なられたのでしょうか?こちらでは、日々の日常の食事内容等、更新させてもらっていますので、これからも気軽に遊びに来て下さいね! TVチャンピオン時代からのファン さんも色々なことに頑張って下さい!応援しています。
Commented by TVチャンピオン時代からのファン at 2014-12-19 22:07 x
新井さん、返信して頂き本当にありがとうございます。
新井さんには日々頑張る姿を習いました、そしてそれが報われる事
実は先々月に体調を崩し、現在休職中の身でありまして資格の勉強に頑張る日々です。(同時に大食いトレーニングもしてます)
元気な新井さんの様子を見れて大変嬉しく思います
これからも度々拝見させて頂きます。

Commented by がんも at 2015-02-15 09:59 x
その後、ブログの更新がありませんが、
お元気ですか?

そして以前、自分の健康面での改善策について
お返事していただきありがとうございます!

お互いに心身ともに健康な2015年だと
素晴らしいですね!
Commented by kazu-rabbit at 2015-02-15 14:22
がんも さん、大変ご無沙汰して申し訳ありませんでした。
コメント有り難うございます。
おっしゃるように、お互いに健康面・プライベートな面に関しても素晴らしい1年にしたいですね!この冬は大分寒さが厳しいので、どうかお体には十分に気を付けて、乗り切って下さいね!

ホットドッグイーティングコンテスト(早食い大会)2000年チャンピオン新井和響のブログ
by 新井和響
> 最新の記事
獄激辛麻婆&お気に入りカップ麺
at 2021-09-15 21:15
獄激辛担々麵&旨いカップ麺
at 2021-06-15 20:49
2021年 新年のご挨拶
at 2021-01-02 16:47
暴おかき
at 2020-08-07 08:39
ペヤング獄激辛やきそば
at 2020-05-22 21:23
> タグ
> ファン