> お立ち寄り下さった皆様
今までHPや他ブログをいくつか開設してきましたが、様々な事情で継続できなくなってしまい、訪ねて下さった方々に大変ご迷惑をおかけ致しました。頂いたコメント等も放置する形になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
現在、こちらで最新の情報を発信しております。 これからは、細々とではありますが、なるべく長く続けていかれたらと存じます。 気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。 ★★★★★★★★★★ Twitterやmixi等SNSはやっておりませんので、なりすましにはご注意下さい! ★★★★★★★★★★ > 最新のコメント
> 以前の記事
2021年 09月
2021年 06月 2021年 01月 2020年 08月 2020年 05月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2017年 12月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 02月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 |
>
手作り担々麺!
皆さん、こんばんは!
11月になってから大分寒くなってきましたが、お変わりなく元気にお過ごしでしょうか? こう寒くなると、身体が温まる熱々メニューが美味しいですよね!! ということで、今回は辛くて旨い担々麺を手作りしてみました。 ラー油たっぷりで仕上げてみました。 練り胡麻を買うと高いので、炒り胡麻をブレンダーでつぶして手作りしたのですが、たくさん使えば使うほど濃厚でおいしいくなるし、我が家は汁も多めなので、結果500g入りの炒り胡麻を半分ほど使ってしまいました。 肉味噌にはみじん切りした生姜をたっぷり加え、甜麺醤、豆板醤で味付けしました。 今回は練り胡麻を作るのに少々手間どりましたが(ブレンダーが加熱しすぎて止まってしまうため)、それ以外は思ったほど面倒なことはなく、簡単に作れます。 8玉です。 完食です(笑)。 良かったら、皆さんも試してみて下さい。これから寒さも増してくるので、あったかい料理で乗り切って下さい。 ということで、ご馳走様でした。
by kazu-rabbit
| 2014-11-23 21:53
| 料理
|
Comments(12)
Commented
at 2014-11-24 13:32
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
尚鈴
at 2014-11-24 14:28
x
新井さん、お元気そうですね。今回も美味しそうなメニューありがとうございます。中国に住んでいただけに、中華が出てくると嬉しいです。手作りのゴマがすごいですね。。それ以上に新井さんのご家族も結構召し上がられるんですね!びっくりです。最近体重が落ちてきているので、新井さんみたいにたくさん食べたいです。
0
Commented
by
kazu-rabbit at 2014-11-25 20:45
海さん、コメント有り難うございます。
そうなんですよ!意外と簡単に作れますから、是非試してみて下さい。普通の人でも軽く2玉はいけると思いますよ(笑)。 練り胡麻は、沢山入れたほうが濃厚で美味しいと思います。 尚鈴さん、コメント有り難うございます。 尚鈴さんは、中国に住んでいらしたことがあるんですね。それならば、本場の色々な味をご存知なんでしょうね。そうですね。家では、手軽な中華の炒め物は、頻繁に作りますね。中でもオイスターソース炒めは大好きなので、一番多くしますよ。
Commented
by
ふなし
at 2014-11-29 19:19
x
めっちゃうまそう
Commented
by
kazu-rabbit at 2014-12-02 13:23
Commented
at 2014-12-10 21:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kazu-rabbit at 2014-12-15 13:33
吉田さん、コメント有り難うございます。
市販のルーを使わずに簡単に出来るので、是非作ってみて下さい。辛さもお好みに加減すれば、凄く美味しくなると思います。寒さ厳しくなってきたので、スパイシーなメニューで温まって下さい!
Commented
by
TVチャンピオン時代からのファン
at 2014-12-17 19:38
x
新井さんがTVチャンピオン時代からのファンです
僕が小学生の頃、新井さんが初めて激辛王に出場した際。これクイズ?じゃなかったら新井さんの独走優勝じゃね?って不満に思ってました その後、第五回で見事優勝し大変嬉しかった記憶があります 続いて早食い大会でも優勝、ホットドック世界大会でも世界新記録で優勝 新井さんは僕が今大人になった現在でも永遠のヒーローです。 ファンの方を大事にする姿勢が特に・・素晴らしい もしまた新井さんが復帰する事があれば全力応援します(できれば復帰して欲しい)
Commented
by
kazu-rabbit at 2014-12-19 12:41
TVチャンピオン時代からのファン さん、コメント有り難うございます。
以前、出演していた番組をご覧になり、いつも応援して頂いたようで、大変感謝しています。振り返ってみると、当時は我武者羅に打ち込んでいましたね。そうでしたか、その頃は小学生でいらしたんですね。早いもので、現在はもう社会人に」なられたのでしょうか?こちらでは、日々の日常の食事内容等、更新させてもらっていますので、これからも気軽に遊びに来て下さいね! TVチャンピオン時代からのファン さんも色々なことに頑張って下さい!応援しています。
Commented
by
TVチャンピオン時代からのファン
at 2014-12-19 22:07
x
新井さん、返信して頂き本当にありがとうございます。
新井さんには日々頑張る姿を習いました、そしてそれが報われる事 実は先々月に体調を崩し、現在休職中の身でありまして資格の勉強に頑張る日々です。(同時に大食いトレーニングもしてます) 元気な新井さんの様子を見れて大変嬉しく思います これからも度々拝見させて頂きます。
Commented
by
がんも
at 2015-02-15 09:59
x
その後、ブログの更新がありませんが、
お元気ですか? そして以前、自分の健康面での改善策について お返事していただきありがとうございます! お互いに心身ともに健康な2015年だと 素晴らしいですね!
Commented
by
kazu-rabbit at 2015-02-15 14:22
がんも さん、大変ご無沙汰して申し訳ありませんでした。
コメント有り難うございます。 おっしゃるように、お互いに健康面・プライベートな面に関しても素晴らしい1年にしたいですね!この冬は大分寒さが厳しいので、どうかお体には十分に気を付けて、乗り切って下さいね! |
> 最新の記事
> タグ
> ファン
|
ファン申請 |
||