> お立ち寄り下さった皆様
今までHPや他ブログをいくつか開設してきましたが、様々な事情で継続できなくなってしまい、訪ねて下さった方々に大変ご迷惑をおかけ致しました。頂いたコメント等も放置する形になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
現在、こちらで最新の情報を発信しております。 これからは、細々とではありますが、なるべく長く続けていかれたらと存じます。 気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。 ★★★★★★★★★★ Twitterやmixi等SNSはやっておりませんので、なりすましにはご注意下さい! ★★★★★★★★★★ > 最新のコメント
> 以前の記事
2021年 09月
2021年 06月 2021年 01月 2020年 08月 2020年 05月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2017年 12月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 02月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 |
>
唐揚げテンコ盛り!!
皆さん、こんにちは!
急に涼しくなり、すっかり秋らしくなってきましたが、お変わりなく元気にお過ごしでしょうか? 私の場合は、暑い夏から食欲は落ちませんが、一般的に食欲の秋ということで、今回は一番よく食べている鶏胸肉を使った唐揚げを紹介します。 胸肉はささみ同様、そのままだとパサパサしたイメージがあると思います。でも、下味を付ける前に、お酒に浸したベーキングパウダーを混ぜ込むことで、驚くほどジューシーで美味しい唐揚げに仕上がります。私が好んで食べているのは、生姜を効かせて醤油で味付けしたものです。これが美味しいんですよね。 どうですか?凄い量でしょう!横幅37㎝のお皿にテンコ盛りの唐揚げです。胸肉2kgを使って作りました。ざっと60個くらいあります。 揚げたては堪らないです!!特にこの唐揚げはお気に入りなので、つい沢山食べちゃうんですよね! 良かったら、皆さんも一度試してみて下さい。
by kazu-rabbit
| 2013-09-29 14:36
| 料理
|
Comments(5)
Commented
by
みゆ
at 2013-10-03 09:24
x
新井さんや、赤坂さん、岸さん、野獣藤田さんの時代の大食い番組が大好きでした!
現在の元気な姿を見れてとても嬉しく思います! 唐揚げ美味しそうですね!ぜひ我が家でも作ってみたいと思います♪
0
Commented
by
kazu-rabbit at 2013-10-03 20:50
みゆさん、コメント有り難うございます。
以前のHPやブログは、こちらの都合でそのまま滞ってしまい、ご迷惑をお掛けしました。現在は、こちらで更新していますので、これからも気軽にお立ち寄り下さい。 唐揚げは、ビックリするくらいジューシーに仕上がるので、是非作ってみて下さい。
Commented
by
みゆ
at 2013-10-03 22:58
x
Commented
by
ふるさん
at 2013-10-07 19:47
x
久しぶりに来ました(^^)
そしたらおいしそうなから揚げの写真が…見てるだけでおいしいのがわかります。 今夕飯食べたばかりなのにおなかがすいてきました。 明日の夕飯のおかずはこれで決まりです。ありがとうございます!
Commented
by
kazu-rabbit at 2013-10-08 06:47
ふるさん、コメント有り難うございます。
そう言って頂けると、作った者としては嬉しい限りです。胸肉が、ビックリするほどふっくらジューシーに仕上がるので、是非作ってみて下さい。美味しいですよ。 |
> 最新の記事
> タグ
> ファン
|
ファン申請 |
||