> お立ち寄り下さった皆様
今までHPや他ブログをいくつか開設してきましたが、様々な事情で継続できなくなってしまい、訪ねて下さった方々に大変ご迷惑をおかけ致しました。頂いたコメント等も放置する形になってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
現在、こちらで最新の情報を発信しております。 これからは、細々とではありますが、なるべく長く続けていかれたらと存じます。 気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。 ★★★★★★★★★★ Twitterやmixi等SNSはやっておりませんので、なりすましにはご注意下さい! ★★★★★★★★★★ > 最新のコメント
> 以前の記事
2021年 09月
2021年 06月 2021年 01月 2020年 08月 2020年 05月 2020年 02月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2017年 12月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 01月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 02月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 |
>
辛い柿の種4種
皆さん、こんばんは!
このところ、気温の変動が激しく、体調を崩し易いですが、お変わりありませんか? 私はと言うと、日々花粉症と闘っています。 ところで、今日はちょっとパンチのある柿の種4種類をみつけたので、紹介します。 ご覧の通り、ハバネロ味・わさび味・三椒(山椒・黒コショウ・白コショウ)味・とうがらし味(左から)の4種類です。 先ず、三椒味は、痺れる三種類の香辛料を使っていっるので、コショウ煎餅よりも深い味わいで、後を引く程好い辛さですね。 わさび味は、思っていた以上にわさびの風味が効いていて、亀田のものよりもかなりツンとくる辛さです。わさび好きには、堪らない味かも知れません。 とうがらし味は、想像していた通り、ピリ辛ですが、普通の人には、結構ビリビリくる辛さかも知れませんね。 ハバネロ味は、「激辛X2」となっているだけのことはあって、とうがらし味に比べると、後からくる辛さが強いかも知れません。これが、4種類の中でいちばん辛いですが、激辛というのは大げさで(笑)、後を引く美味しい辛さですね。 「お菓子のまちおか」というお店で見つけたんですが、他のお店にもあるかも知れませんので、見つけたら是非試してみて下さい。
by kazu-rabbit
| 2013-04-07 14:47
| 激辛・大食い
|
Comments(2)
Commented
by
KJS
at 2013-04-10 01:46
x
こんばんは!
これは美味しそうですね!! 特にわさびの種が食べたい(笑)いい香りがしそうです^^ 新井さん相変わらず辛いのがお好きなようで・・・^^
0
Commented
by
kazu-rabbit at 2013-04-11 06:59
KJSさん、コメント有り難うございます。
おっしゃるように、相変わらず、辛い物好きです!(笑) 4種類ともスーパーでよく見かける物よりも、結構辛いと思うので、手に入るようでしたら、是非試してみて下さい。 これからも、気軽にお立ち寄り下さい。 |
> 最新の記事
> タグ
> ファン
|
ファン申請 |
||